mr.KingDom 105 Доброго дня! В общем ситуация такая. утром слёг на время сервис впн который я юзаю. вспомнил про альтернативный сервис. смотрю там у них написано следущее: Цитата: Доступные типы подключений: DoubleVPN, OpenVPN, PPtP, HTTP Proxy но вот не могу дупля отбить как настроить(( саппорт в асе не ответил нифига до сих пор.... решил тут у знающих поинтересоваться. ребятки, кто знает, подскажите плз. благодарствую за ранее! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость А в чем вопрос я не пойму... ну вот допустим http://bozza.ru/news-237.html ну, а если пользуешься не набором глючных утилит, а операционной системой, то гугли по запросу "gopenvpn" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.KingDom 105 Expert, спасибо, помогло!!) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T40 180 А в чем вопрос я не пойму... ну вот допустим http://bozza.ru/news-237.html ну, а если пользуешься не набором глючных утилит, а операционной системой, то гугли по запросу "gopenvpn" Это же для гнома? NM справляется отлично тоже с openvpn. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Стандартный NM не справиться с openvpn. В нем только PPtP. Может какие-то другие NM есть, я не в курсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T40 180 Стандартный NM не справиться с openvpn. В нем только PPtP. Может какие-то другие NM есть, я не в курсе. Для дебиана, насколько я помню: apt-get install network-manager-openvpn Для федорки, редхета и иже с ними: yum install NetworkManager-openvpn У NM устанавливаемые модули есть в репозиториях, как, в прочем, много в каких других софтинах :mad: 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость спасибо, T40, не знал про network-manager-openvpn. Действительно есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T40 180 спасибо, T40, не знал про network-manager-openvpn. Действительно есть. Не за что :mad: Еще один момент — при импорте конфига, либо добавлении своего, NM всегда требует пароль для соединения (сертификатов, походу). Ежели у сертов нет пароля, то в поле ввода пароля в настройках NM можно вбить любые данные, впн все равно подключится. Тестил на Fedora 15, LXDE, по идее, в семействе дебиана тоже такая штука работает. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах