Перейти к публикации
MARVIHER

Как не надо делать? История поломанных жизней. Кардинг по России.

Рекомендованные сообщения

True story о том, как делать не нужно. 

"Трать сколько хочешь".

Я не тру кардер.

Для начала скажу, что я вообще не кардер, и что это такое знаю лишь поверхностно.

Но со мной приключилась такая история, которая тесно граничит с темой канала, да и кардерства в общем. Но на тот момент я даже не знал, что же это такое - кардинг.

Разумеется, все события, описанные в этой статье - это лишь плод моего воображения, не имеющие ничего общего с реальной жизнью. Персонажи вымышлены, совпадения случайны. 

Начнем.

Будучи уже не школьником, но и не достигшим гордого возраста в 30 лет, я сменил свою небольшую страну и небольшой город на локацию побольше, с куда большими возможностями. Моим амбициям будет где развернуться, думал я. 

Ехал я почти один, с очень скромной суммой денег в кармане, заработанную с моей прошлой работы по найму за довольно скромную заработную плату, большую часть которой я бездарно сливал на бытовуху и отдых.

Будучи неглупым человеком, я понимал, что работать честно и за зарплату - перспектива сомнительная, поэтому искал способы легких денег, даже если способы были не самые честные (нет, не обманывал бабушек, детей, не продавал наркотики - это совсем пiздец). Все было в пределах разумного, не подумайте.

В один из таких дней я в очередной раз думал, где бы словить какой-нибудь «хайп» и легкого баблишка. И тут, по щучьему велению, мне поступило очень интересное предложение от знакомых моих знакомых. Были бы люди с улицы, я бы в жизни на такое не подписался.

Предложение было нехитрое, но вызвало очень много вопросов, которых я, конечно же, не задавал.

Суть была следующая - на американском пластике был записан код, а может множество кодов, то ли кредиток, то ли просто дебетовых карт наших западных друзей. 

Примечание от нашего канала - подробности по пластику остаются весьма сумбурными. Лично я в этой теме полный ноль и не имею даже малейшего представление, как все это мутилось. Поэтому в подробностях просто доверимся автору. 

Могу сказать одно - руководили этим явно не пацаны с улицы. Такая работа требует как большого опыта, так и вложений. Просто так с улицы не заебашишь такой трюк.

Мне объяснили, что Бенджамины Франклины на такой карте не никогда не закончатся, и все, что мне нужно делать - закупаться по ней в известных магазинах электроники, либо брать любой другой ликвидный товар.

Я дико сомневался. 

Но мысль о том, что у меня в руках карта как в передаче «Орел и Решка», эдакая волшебная безлимитная карта "трать сколько хочешь", меня сильно грела.

Имея харизму, долю долбаебизма и немножко стальных яичек, я взял эту карту и ринулся в бой. Будучи в полной боевой готовности, я решил убедиться, действительно ли все так, как описывалось. Для этого я брал маленькие товары, в районе 5-7 тысяч рублей, и предъявлял мою волшебную карту. Что было дальше - просто пездец. Все прошло как по маслу, и сказать, что я был в ахуе - ничего не сказать. Оплата проходила одна за одной, я загружался мелочевкой, постепенно увеличивая запросы, наращивая суммы чеков.

Когда до меня дошло, что моей карте реально пофигу, какие суммы оплачивать, я выключил мозг, инстинкт самосохранения, и не обламываясь разьебывал витрины магазинов с топовыми товарами. Оплаты проходили одна за одной, и я просто не верил своим глазам. 

Азарт уже четко брал своё, и мне было глубоко похуй на то, что сейчас я чей-то дроп и хожу под 10 камерами, оставляя в каждом таком магазине везде своё лицо, с каким-то непонятным пластиком который даже в руки кассиру не даю, а тупо чиркаю сам, беру чек и ухожу. Был долбоебом, но были и ребята похлеще. 

Полтора суток в таком ритме пролетели абсолютно незаметно. Заправки и супермаркеты тоже принимали мою волшебную карту на ура, и в перерывах между покупками я ужинал и догонялся энергетиками. Ну и само собой, скидывал уже купленный мной товар в заранее приготовленное для него место.

Где-то в середине этого процесса, начались тормоза: то просьбы показать документы, то удивление, почему чек на 300-400 тысяч даже не запрашивает пин-код. 

Но я, как истинный актёр, вступал со всеми в споры, убеждая остальных, что спущусь в машину и все им принесу. Разумеется, после этого я включал режим "Призрачный гонщик" и нещадно убегал в другой магазин. И так по кругу, и снова по кругу.

Брал все, что давали: гифты на стройматериал, айфоны, телевизоры, пылесосы. Все, что потом можно было продать без особого труда, ведь чеки и гарантия тоже были при мне. Товар был привлекателен на все 200%, ниже рыночной цены, но такой же по качеству. Сказка ведь, не так ли? Таким образом насобирался нехилый прайс. 

Я забрал своё вознаграждение и ушёл в туман. За эту работу мне заплатили около 70 тысяч рублей.

В душе не ведаю, кем и как была подготовлена эта операция, но в глубине души я благодарен этим людям за такой опыт.

Сбылась практически мечта детства - покупать в магазинах все что хочешь, без разбора, даже не смотря на ценники.

После этого дела я зарекся никогда больше не работать по России. Не могу сказать, что я сплю спокойно после такого.

А теперь о долбаебах. 

Параллельно со мной по такой же схеме работали ещё несколько человек. Самый умный из них (нет) решил наварить себе левый кэш, и на каждую покупку оформлял бонусные баллы от этих знаменитых магазинов. Все ведь знают, как это работает?

Когда все утихло, этот сверхразум решил активировать карты с бонусами, где и был успешно принят сотрудниками всем известного отдела. Попутно, в стиле Джордана Белфорта он сдал других дропов. Благо, меня он не знал. 

Мораль первая: Одмен экс-прiстiпнiка не зря топит за то, что бы не совершать никаких незаконных действий по России и СНГ.

Мораль вторая: Жадность фраера сгубила. 

3 человека, которые были причастны к «ненастоящим покупкам» уехали на вполне настоящий срок. Кажется, 2 года они точно получили. 

Я не знаю, как закончить эту историю. Писатель из меня так себе, но я ответственный, и когда меня просят рассказать - мне не обломно. Ни слова не спиздел, имён и локаций не называл, сам тоже останусь инкогнито. 

Всем успехов, ребята. Вместе мы что-нибудь поймём в этом сложном сером мире, а наш сенсей, одмен этого канала, нам поможет.

И помните, лучше не нарушать закон своей страны, и спать спокойно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...