Перейти к публикации
Lione

Примеры обращения мамонтов в полицию

Рекомендованные сообщения

Пример 1:

"Здравствуйте! Дочка заказала себе в школу к первому сентября брюки и блузку на сумму 2160 рублей по 100% предоплате через социальные сети. После оплаты продавец пропала и не отвечает на вопросы о заказе, был ли он отправлен вообще. Мы написали онлайн заявление в МВД, отдел "К", наше дело на рассмотрение отправили в наше отделение полиции. Заявление было написано грамотно, со всеми ссылками, скринами и чеком. Сегодня пришёл ответ, что в возбуждении отказано, личность не установлена, т.к наша сумма ущерба не превышает 2500 рублей. Но по моим сведениям, минимальная сумма мошенничества составляет 1000 рублей. Хотелось бы узнать, могу ли я обжаловать решение и возобновить уголовное дело?"

МВД при изучении заявления:

11949179c3375f0e46bd5.png

В данном случае наступает административная ответственность, а не уголовная по статье 7.27 мелкое хищение.
А как вы думаете, стала ли эта девушка продолжать попытки написать заявление? Установили бы личность во второй раз?
Ответ дайте сами.

Пример 2:

"Здравствуйте. На эмоциональном состоянии начал переписку с "якобы" девушкой на эротические темы, поделился и фото. Сказал ей свой телефон. Она нашла меня в социальных сетях и теперь шантажирует раскрытием информации и требует денег. Очень расстроен за свои гнусные мысли. Как быть?"

Ответ юр.компании:

680b4b45f6313c46dfbc1.png

Действия "девушки" попадают под 163 статью ук рф вымогательство, но задумайтесь, станет ли мамонт писать заявление? в 99% случаев - нет. Потому что такие мамонты в 99% случаев закомплексованные чмыри, которые мало того, что не смогут составить заявление, так еще и испугаются огласки их деяний :)

Пример 3:

"Меня обманули в интернете. Лазя по интернету, натолкнулся на группу, где продают/меняют всякие аккаунты. Тем самым хотел помочь в выявлении и поимки мошенников. В итоге оказалось, что меня каким-то образом обманули и я остался ни с чем. Когда я попросил вежливо вернуть аккаунт, не привлекая никого, они отказались, сказав что могут доказать свою правоту, что они никого не обманули."

Ответ юриста:

ab5e64788122454ebe120.png

На самом деле здесь максимум, что посоветуют человеку, так это впредь не заниматься такими сомнительными делами и восстановить аккаунт через почту/телефон.

И последний пример:

"Два с половиной года назад меня обманули в интернете на сайте Авито, взяли предоплату 4500 р , но товар не выслали, на звонки не отвечают, есть номер карты мошенника на которую было сделана предоплата, написал заявление в полицию. Прошло уже два с половиной года так не кого и не нашли, стоит ли вообще ждать результат ?"

Фотография потерпевшего

8a46902a030468c23760b.png

На деле же человеку... кхм* мамонту либо отказали в возбуждении дела, а он не увидел извещения, либо дело приостановили в связи с не установлением лица. Мамонт может обратиться в орган, куда подавал заявление чтобы узнать какие меры были приняты и на какой стадии находится дело. Или написать жалобу. Однако всё это имеет мало смысла

Поделиться сообщением

Мамонты с ума посходили , толпами заяявы пишут свои
Как только что то случилось , сразу замусорились 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...