Перейти к публикации
Игорь

Я имею право на...

Рекомендованные сообщения

За чашечкой травяного чая я вспомнила одну ситуацию и подумала о моих правах. 

Однажды я осознала, что у меня есть много прав.

И самое первое право - право на ошибку. Да! Я могу ошибаться. И я позволяю себе ошибаться. 

На все слова окружающих о том, что я что-то не так сделала, сказала, перепутала и т.п., я спокойно отвечаю, что я ошиблась. И ничего в этом смертельного нет.

Любая ошибка не предполагает, что вы должны задохнуться в чувствах вины и стыда. 

Как раз в этих чувствах купаются все те женщины, которые не разрешают себе ошибаться.

Из любой ошибки можно извлечь урок - попросить прощения, изменить ситуацию, документ, поговорить, исправить. 

У меня есть право на ошибку. И я его принимаю с радостью целиком.

А еще у меня есть и другие важные права, которые я разрешила себе проявлять:

1. Право на ошибку.

2. Право заниматься любимым делом.

3. А еще право на то, чтобы мое любимое дело приносило мне достаточное количество денег.

4. Право говорить "нет", если это нарушает мои границы, вредит моему физическому и эмоциональному здоровью.

5. Право на отдых вовремя. Не тогда, когда я уже ломовая задыхающаяся лошадь, а заранее, когда я чувствую себя уставшей.

6. Право выражать свои чувства. И не только чувства радости и любви, но и злости с раздражением. Я стараюсь выражать их экологично для окружающих... Но выражать любые чувства, даже негативные - я имею на это право.

7. У меня есть право самовыражения. Я имею право быть открытой, выражать свое творчество и мнение.

8. Я имею право не следовать советам близких людей (родителей, друзей, коллег, клиентов). Я могу выслушать совет, примерить его на себя, как новое платье, но именно я выбираю - следовать совету или нет, я смогу почувствовать, насколько мне в этом платье комфортно и красиво.

9. Я имею право на свое пространство и границы. Я имею право на время для себя и для своего наполнения.

10. Я имею право работать не по специальности и начать заниматься любой деятельностью в любом возрасте.

11. Я имею право проявлять свою женскую природу. Я могу мечтать и хотеть, плакать и смеяться и заниматься своим делом, рожать детей, дарить любовь, беспокоиться, чувствовать, быть слабой и нуждаться в защите и т.д.

12. Я могу отказаться от любого дела в середине процесса, если осознаю, что оно не приносит мне больше удовольствия и меня тошнит от этого занятия. И я готова нести ответственность за реализацию этого права:)

13. Я имею право выглядеть глупо, быть смешной. Я могу меняться. Я могу кому-то не нравится, но при этом имею право принимать себя такой сейчас, какая я сейчас проявляюсь. 

И я осознаю, что кто-то может не нравится мне и быть таким, как мне не нравится, но человек имеет на это право.

Чаще разрешайте себе эти женские прелести! Вы имеете на это право!

Поделиться сообщением

на чашечку чая после работы ты имеешь право :D 

Поделиться сообщением

На получение пиздюлей еще

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...