Перейти к публикации
twoshots

ВК под колпаком или почему не стоит работать в этой соцсети.

Рекомендованные сообщения

Вы часто задаете мне одни и те же вопросы касаемо вконтакте и безопасности в нем.

Так вот, раз и навсегда хочу выразить свое мнение относительно этого вопроса - никогда не обсуждайте никакие дела вконтакте и ни о чем не договаривайтесь. Любая мелочь может стоить вам свободы и стать компроматом в деле против вас.

В чем проблема ВК?

Когда Дуров проебал эту соц сеть, то владеть ею стала мэйл ру груп, а именно Алишер Усманов, тот самый знаменитый "блоггер". После этого людей начали сажать за репосты и любая переписка в этой соц.сети стала доступна твоему участковому из рай отдела. Нет, серьезно!

Как это происходит?

В общем, руководство ВК настолько поджато руководством ФСБ, что им пришлось создать специальный отдел (не верите - почитайте расследования). Данный отдел держит связь с полицейскими разного ранга и при любом их запросе отсылает все, что нужно.

Именно таким образом они могут получить любую твою переписку за 1 день, а может и меньше.

Даже если ты сидишь с впн или дедика - тебя могут найти. Просто если дело несерьезное , то вряд ли они будут так заморачиваться.

Кто под ударом?

Все мы знаем и понимаем, что если ты делаешь серые схемы вк или даже продаешь наркотики - то всем на тебя по большей части плевать. Так как все сейчас в политике и под основным ударом последователи Навального и оппозиция.

Все равно, я бы тебе советовал медленно переезжать из вк в фейсбук и тележку.

Как можно избежать?

Дабы избежать слежки и деанона, могу посоветовать использовать хороший впн и дедики, либо сидеть с Тора. Но если ты запарился , чтобы это все настроить, почему бы просто не скачать и не настроить нормальный зашифрованный мессенжер, а лучше по старинке "перетирать" вживую.

В общем, государство объявило на нас серьезную войну. И нашу анонимность и право на свободу высказывания в интернете надо отстоять. Поэтому просвещайте себя и самообразовывайтесь. Все будет только хуже.

Поделиться сообщением

это же общеизвестный факт, ВК всегда был под бдительным присмотром ФСБ

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...