Перейти к публикации
Dmitriy.Anatolyevich

Жизнь замечательных людей: Наемник

Рекомендованные сообщения

4621dfe01b910c3c73923.png

-Приветствую. Для начала, расскажи пару слов о себе, что привело тебя в армию и чем ты занимался до того как стал наемником ?

-В данный момент я прохожу службу в 24 ОШБ "Айдар". Должность, позывной и подразделение не могу назвать по понятным причинам. До этого пробовал вступить в ряды ОЗСП Азов, проходил там 1.5 месячный подготовительный курс по натовской программе подготовки КМП США, еще раньше пробовал вступить в ряды Французского Иностранного Легиона. Весь этот весьма интересный путь я прошел всего лишь за год своей жизни, с тех пор, как решил круто изменить её. По натуре я всегда был вспыльчив и крайне авантюрен, наибольшее удовлетворение получал от эмоций,связанных с этими авантюрами, но никогда не задумывался о заработке этими самыми авантюрами, до недавних пор. Сменить род деятельности я решил в связи с крайне скучной работой и неудачно выбранным направлением образования. Я обучался в университете системы МВД Украины, далее работал 1.5 в милиции, был успешно переаттестован на соответствующее полицейское звание и должность. Выбрал изначально эту стезю, так как по ней шел мой отец и достиг весьма больших результатов,вырос на его рассказах о работе оперативных служб в 90 и 00 в Украине. Пришедши в "ещё" милицию в 2015 году, я был глубоко разочарован всем. Рутина, алкоголизм, глупая и бессмысленная работа, повальная интеллектуальная и физическая деградация личного состава МВД. С трудом продержался там полтора года и решил начать все с чистого листа.

-Как наемник ты разделяешь идеологию современной Украины ? И какое реальное отношение в войсках к ситуации вокруг Донбасса, России.

-Я был активным участником событий майдана, так что да, разделяю. В войсках отношение разное, грамотные люди естественно понимают что для РФ Донбасс-всего лишь испытательный полигон и точка напряжения в Украине. Сухо, без эмоций, но РФ от этого никто больше любить не стал, образно говоря.

2da04107144ac926ef06b.jpg

-Какой случай особенно запомнился на этой войне ? Может быть что-то что произвело на тебя впечатление, изменило тебя ?

-Конкретно на этой пока особо ничего. Я недавно тут, а так все время занимался "околодеятельностью". Майдан,член организации "Патриот Украины", из которой в последствии произошел Полк спецназначения "Азов" и всякие мелочи. Единственное из реально прикольного пока, было дело, снимали оборудование на крыше высотного здания, так по нам палить начали из АК и сухо скашляла" СВД. А мы без брони, без оружия, типа просто поработать пришли. По итогу все сделали, наши по ним сразу ответку навалили, те и успокоились. Я напоследок, спускаясь, хотел им задницу голую показать, но ограничился жестом "fuck u", ибо холодно. До позиций противника было около километра.

Сильно изменил меня вылет с подготовительно курса в ОЗСП Азов, по причинам того, что у меня возникло недопонимание с командованием моей будущей роты.

Я осознал что аскетизм к добру меня не приведет, мне уже "за двадцать", а денег как не было, так и нет. Так и потихоньку начал входить в "даркнет" и приобщаться, особенно в кардингу. До этого чернухой тоже занимался, но это было так. Либо по-политическим мотивам, либо чисто повеселиться. Цели заработать я тогда не ставил себе.

-Как твои сослуживцы, а может и ополченцы зарабатывают ? На чем делают деньги в этой войне простые солдаты ? Я говорю не об официальной зарплате конечно.

-В моем батальоне тема нелегальных заработков на сегодня абсолютно закрыта, никто ничем не зарабатывает. На чем зарабатывают ребята с той стороны, я если честно без понятия.Знаю только что на сегодня у них много уставщины, при заступлении и сдаче наряда пересчет бк, и всякая ерундистика. Чем зарабатывает простой солдат? Ну это зависит от подразделения,должности и места расположения. Знакомый знакомого стоит на одном "жирненьком" блок-посту, вот уже год "леваками" вытягивает по 2-3 к$ в месяц.

-Что на данный момент нужно для того чтобы стать наемником ? С чего начать ?

Смотря что человек вкладывает в понятие "наемник". Если у него конкретно желание порубиться, то официальные ЧВК (частные военные организации -прим. автора) совсем не для него, ну, кроме всем известного "вагнера", наверное. В ту же сирию нелегально попасть достаточно несложно, приехал, пересек границу, пришел туда, к кому хотел, и все. Официальные ЧВК на сегодняшний день поставляют на рынок в основном охранные услуги, будь то частная собственность, торговые суда и так далее, тому подобное.Куража вы там не найдете, да и зарплаты не блещут нулями. Прошли уже 50-60 прошлого века,нет уже Боба Денара и той романтики африканской сельвы.

В любом случае нужна как физическая, так и тактическая подготовка, приоритетна служба в армии/спецвойсках, особенно на офицерских должностях.

В тот же Blackwater не так то сложно и попасть,на самом деле. 1 контракт в КМП США, несколько поездок в Ирак и Афганистан, и дело в шляпе.

4f66f71e0f94907a15912.jpg

-Что можешь посоветовать нашим подписчикам, тем кто пока не определился чего хочет от жизни ?

-Немного подождать и набираться знаний, не лезь в воду, не зная броду, как говорится. И обязательно следовать зову сердца. То, что близко ему, только это будет доставлять вам удовольствие в жизни. Все остальное тлен. Не слушайте никого, особенно родителей. Я уже несколько раз на этом прокололся.

Выберите то, что вам нравится,и составьте из этих интересов некоторый "микс", стараясь подобрать профессию под него.

Поделиться сообщением

Опять эти интервью <3

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...