Перейти к публикации
NetMan

Фотограф-мошенник-маньяк

Рекомендованные сообщения

Хочу рассказать вам о виде мошенничества, который оказался связан с моим творчеством-хобби.

460254c9e954b8ba29598.jpg

Итак. Я увлекаюсь фотографией, много снимаю на условиях ТФП, у меня довольно широкий круг общения в этой сфере.

Так вот. Сегодня пишет знакомая, с которой мы уже как-то работали:

1505853525112065833.png

Зашел на страницу, и да, вижу несколько своих работ, которые он нагло подписал своим именем. Сама страница явно новенькая.

Сразу написал о нем в черные списки групп фотографов на которые подписан, оставил жалобу в ВК, нескольким людям из его друзей написал о том что он мошенник. После этого он быстренько удалил все фото, но сам аккаунт оставил.

Итак, в чем тут мошенничество? Вариантов может быть несколько:

1. Просто использует чужие фото для привлечения клиентов, сам фоткает кое-как. В результате можно получить отстойные фото за большие деньги.

2. Попросит перевести предоплату за съемку, а потом исчезнет. Ну тут все понятно.

3. Может это вообще какой-то извращенец-маньяк, который хочет заманить красивую девушку на съемку к себе в "домашнюю студию". Истории разные бывают. Этот вариант подтвердила одна из девушек, которой он писал:

1505853567195826661.png

Неделю назад по похожему случаю мне писала другая модель, чувак тоже очень быстро удалил все фото, так что случай не единичный, хотя сфера довольно специфическая.

Будьте осторожны

Поделиться сообщением

Хрень какая то, просто чувак решил немного преукрасить свои возможности фотографа, а вы сразу маньяком его называете

Поделиться сообщением

Полностью согласен,там не маньяк, там кто то чернухой занимается

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...