Перейти к публикации
bender888

Как меня пытались развести на недвижке

Рекомендованные сообщения

Начнём с того, что мне было необходимо на месяц переехать в столицу, чтобы тут развить новый бизнес (не спецтехника, по ней сейчас работает мой партнёр и я удаленно), освоится и изучить Москву. Но проблема в том, что жить было негде. В первые дни заселился в хостел и жил по соседству с упырями, на уме которых бухнуть и курнуть (когда человек дует и пьёт 24/7 - превращается в овощеообразное существо и поэтому я придерживаюсь философии, что всего надо в меру), через 2 дня я понял, что нужно искать себе хату для полноценной жизни. Мне нужна была рабочая атмосфера и чтобы никто не мешал мне. И тут я вышел на охоту за квартирой. Начал смотреть на циане, авито и юле. Сразу скажу тем, кто тоже снимает квартиру или хочет это сделать - юла не подходит под эти дела на 100%, все объявления там скам.

Найдя приличную квартиру в хорошем районе по цене ЧУТЬ ниже среднерыночной (буквально косаря на 2-3 меньше, чем средняя цена квартиры в этом районе), я сразу отзвонился туда. Ответила мне Евгения и пригласила посмотреть квартиру. Зайдя в квартиру, я очень обрадовался - отличный вариант: хороший ремонт, соседи не заёбывают звуками секса, плачем личинок и ором собак, хороший, зелёный район. Эта была та квартира, которая мне нужна. Сразу же спросил у риэлтора по поводу заселения, сказала, что собственница приедет завтра и тогда уже заключим договор, а сейчас оставь в залог 5к, чтобы я другим людям не делала просмотры и чтобы они не заняли квартиру. Я сразу же ей расмеялся в лицо и сказал, что никаких залогов. Затем мы договорились завтра заключить договор без залога.

Наступает следующий день. В квартире риэлтор и собственница. Собственница - симпатичная женщина лет сорока, которая ведет себя крайне скромно.

Предварительно, я списался с юристом, которого нашел в своём приватном клубе канала, и он обещал мне помочь. Зафоткав договора и отослав их ему, было решено, что в них нет ничего криминального, обыкновенные, типовые договора. Самое интересное начинается тут - пока риэлтор заполняли договора, они максимально вешали мне лапшу на уши и усыпляли бдительность, а у меня на такое сразу срабатывает триггер и я максимально насторожился. Рассказывали, как у них квартиру снимали фсбшники, потом девочки, потом еще кто-то и в результате с квартиры все уезжали либо с ребенком в пузе, либо поженившись. Общались при этом, как будто знакомы лет 10. Что тоже очень насторожило. И вот финальные аккорды - мне показывают документы на квартиру, договора, я всё читаю, проверяю и сверяю, все кажется отлично. Тот самый момент передачи денег, говорю пишите расписку о передаче денег и я отдаю их вам сразу, на что РЕЗКИЙ ответ от риэлтора, что никаких расписок не будет. У меня сразу челюсть в пол от такого заявления, спрашиваю, чем они руководствуются, отказываясь писать расписку. Мне ответили, что якобы налоговая заёбет и я могу МАНИПУЛИРОВАТЬ собственником. Спрашиваю у собственницы, сколько процентов там налог? 13? От суммы квартиры, это мелочь и манипулировать такими суммами - смешно. Скромная собственница сразу оскалилась, начала залупаться и спрашивать, адекватный ли я.

У меня горело лицо. Руки сжались в кулаки. Я готов был запинать этих двух сук, но благо самоконтроль был сильнее. Встав из-за стола, я ушел. Пока уходил, слышал, как они злостно рвут бумаги и шипят от злости. Такие вот дела

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...