Перейти к публикации
Dyko

Учимся обходить Fraud фильтр

Рекомендованные сообщения

«DIBS» Analyze v 1.0

Всем привет,сегодня хотел бы рассказать сообществу о новом игроке на рынке фрауд защиты - «DIBS»

Данная система создана как аналог MaxMind и выполняет примерно ту же роль только немного жестче.

Данная статья собственно посвящена тому,как же обойти эту систему и успешно получить добро на проведение транзакции в системе. ( данная система всегда сначала проверяет вас,только затем отправляет запрос на проведение оплаты/авторизации)

Сведения о ее работе и методах обхода описанных выше,были взяты из личного опыта работы с ней.

Данная система,делится на два блока.

• Basic
  • Valued

У этих блоков защиты есть два метода работы ( Включен по умолчанию/Включен Активно)

Включен по умолчанию- это значит идет сбор данных,но их анализ происходит только при необходимости

Включен активно - система работает и анализирует любую операцию даже из белого списка.

Что касается первого уровня безопастности ( Basic)

То он работает по предельно простому алгоритму который собственно никого не удивит.

• Сверка бина карты с страной указанной в billing и ip адресом
  • А также проверка на BlackList стран либо HighRisk ( к примеру,в первый список входит USA по параметру bins а во второй RU по параметру Shiping)
  • Так же сверка Адреса биллинга и адресса шипинга ( страны)
  • Анализ айпи адреса ( на черный списки,прокси) - тут составляется коэф
  • И прочие особенности которые я думаю знакомы всем кто в этом деле хотя-бы пол года.

А вот второй уровень безопастности,работает в двух режимах о которых я писал выше.

В первом случае,он включается как только бьет тревогу первый режим

Во втором случае он работает всегда.

Второй уровень безопастности включает в себя единый кластер контроля.

Он составляет ваш рейтинг,который затем сверяется с настройкой которую выставил администратор ( от 5 до 10) 5 приемлемо,все что ниже проходит автоматически, выше 5 уже на усмотрение сис.админа

Так вот,

Самое главное,как же работает второй режим

p.s я не знаю еще всех особенностей,пишу лишь о тех в которых уверен.

Алгоритм,как я писал выше составляет ваш рейтинг,исходя из информации которую он может выжать из вас.

Если режим включен пассивный,то сбор информации обычно происходит лишь только при вводе платежных данных,

Как я понял в этот момент собираются данные:

DNS,Flash,Time Match/MissMatch и прочие плюшки которые можно выжать из вашего клиента для серфинга в интернете

Во втором же,используется анализ вашей активности на сайте ( что-то вроде интеллектуальной системы безопастности)

Она смотрит на то,сколько раз вы заходите на сайте,что на нем делаете,по какому рефераly перешли либо по прямой ссылке, учитывает время активности вашей сессии и так далее.

Так вот,если включен второй режим безопастности,то нам тут гораздо сложно уже.

Собственно говоря вот и все.

Напоследок список сайтов на которых были замечены эти алгоритмы:

amazon.com

supersaver.se ( используются оба алгоритма в активном режиме)

Так же,чем то похожа система безопастности в пейпале.

Данная статья носит характер,

Интеллектуально-познавательной

Я надеюсь что после ее прочтения,вы сделаете для себя вывод,насколько сейчас все сложно в этом мире и поймете куда деть данную информацию в правильное русло.

Поделиться сообщением

Сколь бы не придумывали защиту,найдется на не управа другая.Кардинг-это информационная профессия,чем больше знаешь новой инфы,тем выше профит

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...